Dopo aver conquistato due vittorie, l’Italia paga l’espulsione di Pellegrini e pareggia contro il Belgio.
Finisce 2-2 allo stadio Olimpico.

Gli azzurri partono forte, con un gol siglato al secondo minuto da Cambiaso, che realizza dopo un bel cross di Dimarco, su assist di Tonali.

La partita si complica al 40esimo minuto con l’espulsione di Pellegrini che influisce notevolmente sul prosieguo dell’incontro.
Con l’esclusione del giallorosso, il match si trasforma in un confronto acceso, e il Belgio riesce a rimettere in gioco le sorti dell’incontro.

Il primo gol del Belgio arriva, così al 42esimo con De Cuyper, seguito dal pareggio di Trossard al 61esimo.

Tuttavia, nonostante il pareggio, gli azzurri possono trarre insegnamenti importanti da questa sfida, mantenendo viva la speranza per il futuro.

Dopo un grande primo tempo, l’Italia paga l’espulsione di Pellegrini

Nel match, l’Italia parte subito forte, segnando al secondo minuto con Andrea Cambiaso grazie a un assist di Federico Dimarco, dopo un’azione con 18 passaggi.

Quando gli avversari provano a reagire, subiscono un altro colpo: Cambiaso serve Retegui per il raddoppio, dopo un tiro respinto dal portiere Koen Casteels.
Tuttavia, al 38′ un errore di Alessandro Bastoni porta all’espulsione di Lorenzo Pellegrini, che atterra Arthur Theate.

Dopo l’intervento del VAR, De Cuyper realizza un gol per il Belgio al 42‘ e il Belgio, riesce a pareggiare con Trossard al 61’.
Nonostante il calo, l’Italia continua a mantenere il controllo del girone.

Ora occhi aperti per l’Italia per la sfida contro Israele

L’Italia ora affronterà Israele al Bluenergy Stadium di Udine lunedì 14 ottobre, alle 20:45, in un incontro valido per il quarto turno della UEFA Nations League 2024-25.

Tuttavia, i giorni che precedono la partita sono segnati da un clima di tensione legato agli eventi in Medio Oriente.
Per quanto riguarda i precedenti incontri tra le due nazionali, l’Italia ha mantenuto un buon rendimento, con cinque vittorie e un pareggio.
Nell’ ultimo match risalente al 9 settembre, gli azzurri hanno vinto 2-1.

Italia-Israele: le probabili formazioni

Italia (3-5-2): Donnarumma; Gatti, Buongiorno, Calafiori; Bellanova, Frattesi, Fagioli, Tonali, Udogie; Raspadori, Retegui. Ct. Spalletti.

Israele (4-2-3-1): Gerafi; Feingold, Nachmias, Shlomo, Leidner; Kanikovski, Abu Fani; Abada, Peretz, Gloukh; Baribo. Ct. Simon.

Le parole di Spalletti: “Alcuni episodi mandano all’aria le partite”

Spalletti esprime chiaramente il suo rammarico al termine del match di Nations League, che si è concluso con un pareggio di 2-2 contro il Belgio.

Ci sono degli episodi che cambiano le partite.