Una Lazio inarrestabile debutta con una vittoria convincente contro la Dynamo Kiev in Europa League.
Il match, dominato dai biancocelesti fin dall’inizio, viene deciso già nel primo tempo con tre gol.

Una meravigliosa doppietta di Dia e una rete di Dele Bashiru hanno portato al trionfo la squadra di Marco Baroni.
Il tecnico biancoceleste ha effettuato diversi cambi per gestire le energie e mantenere il risultato.

Al 72′, la Dynamo è rimasta in dieci a causa dell’espulsione di Braharu per un brutto fallo su Zaccagni. Tuttavia, pochi minuti più tardi, anche la Lazio perde un uomo: Noslin, appena entrato, viene espulso per una gomitata su Dubinchak.
Con entrambe le squadre ridotte a dieci uomini, il finale è stato decisamente più equilibrato, ma la Lazio è riuscita comunque a mantenere il vantaggio senza ulteriori rischi.

Con il triplice fischio, i biancocelesti hanno portato a casa i primi tre punti del girone unico, confermando un esordio più che positivo in questa nuova formula dell’Europa League che ricorda quella della Champions League.

Lazio inarrestabile: tre gol nel primo tempo

La Lazio è apparsa nettamente superiore, al punto da chiudere il match già nei primi 45′.

La squadra laziale è passata in vantaggio al 4′ con un gol di Dia, ex Salernitana, su assist di Pedro. Nonostante alcuni tentativi degli avversari, i biancocelesti hanno mantenuto il controllo del gioco.

Al 33′, Dele-Bashiru ha raddoppiato, mentre al 35′ ancora Dia ha siglato il 3-0 di testa su assist proprio di Dele-Bashiru.

Anche la Dynamo Kiev ha avuto qualche occasione per accorciare le distanze.
Dopo il gol iniziale, la squadra ucraina ha provato a reagire, ma senza creare reali pericoli.

Nel secondo tempo, quando la Lazio ha abbassato i ritmi, Pedro e Isaksen sono andati vicini alla quarta rete, ma il portiere Provedel ha risposto prontamente.

I biancocelesti hanno concluso il match con tre punti preziosi nel primo incontro della fase a gironi di Europa League.
La squadra ha dimostrato solidità, una qualità importante per prepararsi al prossimo impegno contro la capolista Torino in campionato.

Europa League

Marco Baroni: “Una squadra così di qualità non l’ho mai avuta”

Il tecnico della Lazio Marco Baroni ha parlato ai microfoni dopo il match di Europa League:

Stiamo cercando di fare un calcio propositivo,
la squadra deve avere in testa di attaccare e tirare in porta.
Bisogna che si corra e che ci sia compattezza,
solo così si può supportare 4 giocatori offensivi e la squadra lo sta facendo bene.
Dopo la Juve siamo la squadra che in campionato ha subito meno tiri e, per ora, abbiamo preso anche tanti gol strani.
Dia mi piace tantissimo, ha mobilità e anche Taty è un giocatore così.
Contento per la squadra e anche per qualche singolo“.
Una squadra così di qualità non l’ho mai avuta,
sto cercando una proposta di mobilità per creare delle superiorità numeriche.
Ci stiamo lavorando tantissimo, ciò che si fa non lo impongo ma viene condiviso.
Loro credono nel lavoro, ho trovato grandissima disponibilità,
c’è tanto lavoro da fare ma quando c’è questa disponibilità per noi diventa più facile“.

Dopo Una Lazio inarrestabile, stasera il turno di Roma-Athletic Bilbao all’Olimpico

Stasera all’Olimpico, invece, andrà in scena Roma-Athletic Bilbao.
Dopo l’esonero di De Rossi a guidare i giallorossi ci sarà Ivan Juric, che farà il possibile per non sbagliare nel proprio esordio nella Europa League 2024/25.

La Roma intende affrontare con determinazione la competizione, dopo aver raggiunto una finale e una semifinale nelle ultime due stagioni.

Roma e Athletic Bilbao scenderanno in campo allo stadio Olimpico di Roma stasera giovedì 26 settembre con il fischio di inizio fissato per le ore 21.00.

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini, Ndicka, Hermoso; Celik, Koné, Cristante, Angelino; Dybala, Baldanzi; Dovbyk. Allenatore: Juric.

ATHLETIC BILBAO (4-2-3-1): Simon; Berchiche, Vivian, Nunez, Gorosabel; Vesga, Ruiz de Galarreta; Williams, Sancet, Berenguer; Djalo. Allenatore: Valverde.