fbpx

Il Napoli di Conte conquista la terza vittoria consecutiva in Serie A, ottenendo una vittoria netta per 4-0 contro il Cagliari.
Un risultato che, sebbene sia temporaneo, li porta in vetta alla classifica, anche grazie al pareggio dell’Inter a Monza.

Tuttavia, la partita non è stata sempre semplice per i partenopei, che hanno dovuto stringere i denti per un’ora prima di dilagare.
Il dominio degli azzurri è stato evidente soprattutto nella seconda parte della gara, quando hanno sigillato la vittoria con una prestazione davvero convincente.

Il Napoli di Conte batte il Cagliari con le reti di Meret, Kvara e Lukaku

Dopo la rete di Giovanni Di Lorenzo al 18′, tra il 65′ e il 70′ Kvaratskhelia e Lukaku, hanno iniziato a scambiarsi assist decisivi.

Nella bellissima cornice dell’Unipol Domus, il georgiano ha servito un pallone perfetto per il belga, poi è stato Lukaku a ricambiare il favore per il numero 77.
Dopo il gol all’esordio contro il Parma, Lukaku continua ad essere l’uomo del match. Non solo per i gol e gli assist, ma anche per il suo contributo al primo fortunoso gol di Di Lorenzo, frutto di un suo passaggio.

Il match, però, ha vissuto momenti di tensione al 27′, quando è stato sospeso per circa sette minuti a causa del lancio di fumogeni da parte dei tifosi ospiti verso la Curva Sud.
In risposta, gli ultras del Napoli hanno lanciato bombe carta, creando disordini sugli spalti.

Nonostante queste difficoltà, la squadra di Conte ha dimostrato la capacità di lottare e soffrire, come richiesto dal tecnico.
La prestazione, infatti, è stata caratterizzata da un attacco esplosivo, evidenziando un Napoli compatto e pronto a combattere minuto dopo minuto.

Nonostante l’atmosfera difficile, il Cagliari ha cercato di reagire fino all’ultimo, ma nonostante gli sforzi, il Napoli ha messo al sicuro il risultato con un’azione di grande qualità.
La partita si è chiusa definitivamente quando, nei minuti di recupero, Buongiorno ha segnato un gol di testa, fissando il risultato sul 4-0.

Per il Cagliari è stata una vera disfatta: quattro partite senza vittorie, solo due punti in classifica e un solo gol segnato.
Il Napoli, invece, festeggia una vittoria netta, con Meret tra i protagonisti principali insieme a Kvaratskhelia e Lukaku.

Conte: “Stiamo crescendo in termini di cattiveria e determinazione “

C’è poco da aggiungere. Davvero è iniziata l’era targata Antonio Conte.
Dopo la vittoria in trasferta a Cagliari, il tecnico ha parlato ai microfoni del rendimento dei suoi ragazzi.

Stiamo crescendo in termini di cattiveria e determinazione,
ho un gruppo di ragazzi perbene
che hanno capito come voglio che si lavori.

Questo è un campo molto difficile,
abbiamo iniziato però subito molto bene
anche se l’interruzione alla mezz’ora ha agevolato più loro che noi.
All’intervallo abbiamo rivisto un po’ di situazioni,
come quella dei duelli a tutto campo,
contesto nel quale dobbiamo ancora crescere.