Vittoria storica per gli azzurri Vavassori ed Errani che hanno scritto una pagina memorabile nella storia del tennis italiano, conquistando il titolo di doppio misto agli US Open.

La coppia azzurra ha battuto gli statunitensi Donald Young e Taylor Townsend in due set, 7-6, 7-5, nella finale disputata sui prestigiosi campi di Flushing Meadows, sull’Arthur Ashe Stadium.

Il primo set è stato estremamente combattuto, con le due coppie che si sono affrontate alla pari fino al tie-break, dove Vavassori ed Errani sono riusciti a imporsi con un netto 7-0.
Anche il secondo set è stato molto equilibrato, ma la coppia italiana ha fatto la differenza nel finale, permettendo loro di chiudere la partita 7-5.

Con questa vittoria, Vavassori ed Errani diventano la prima coppia italiana a conquistare un titolo del Grande Slam nel doppio misto, un risultato che rappresenta un traguardo storico per il tennis italiano.
La loro vittoria agli US Open segna un importante successo per lo sport nazionale.

Vavassori ed Errani: la prima coppia italiana a vincere un Slam misto

I due azzurri hanno conquistato il titolo di doppio misto agli US Open, diventando la prima coppia italiana a vincere uno Slam in questa disciplina.

Con lucidità e freddezza, Andrea e Sara hanno saputo gestire ogni momento chiave di una partita equilibrata in un’ora e 28 minuti di gioco.

Per Errani, si tratta dell’ennesimo trionfo in una carriera straordinaria,
con il sesto Slam in doppio che si aggiunge al suo Career Golden Slam.
Per Vavassori, invece, è il primo titolo major in carriera.

La coppia americana, con Townsend campionessa in carica del doppio femminile a Wimbledon e Young all’ultima apparizione in carriera, sperava in una vittoria in casa.

Vavassori, impeccabile a rete con riflessi pronti, ha compensato un servizio non brillante nel primo set, mentre Errani ha saputo sfruttare l’intelligenza tattica per contrastare Townsend da fondo campo.

Quel tie-break senza storia ha minato la sicurezza della coppia americana, che ha poi subito un break decisivo nel quarto game del secondo set, permettendo agli italiani di salire 3-1.

Vavassori ha ritrovato incisività al servizio e portato il punteggio sul 4-1.
Gli americani, però, non hanno mollato, ottenendo il controbreak e riportandosi sul 4-4.
Ma Errani, nei momenti decisivi, ha risposto con quattro prime impeccabili, dimostrando di essere una campionessa capace di fare la differenza.

L’ultimo game è stato da brividi: Vavassori ha messo a segno due risposte fulminanti.
E al terzo tentativo, Vavassori ha costretto l’americana all’errore, regalando all’Italia un’altra impresa storica.
In un’esplosione di gioia, i due italiani si sono abbracciati, gridando di felicità.

Vavassori ed Errani

Vavassori: “Ho sempre detto che volevo vincere uno Slam

Ho sempre detto che volevo vincere uno Slam,
che fosse in singolare, doppio, o doppio misto non importava.
Sono molto emozionato perché ci sono riuscito
e l’ho fatto con Sara
che è stata bravissima.
Sara è un esempio, è fondamentale per tutto il movimento:

ci vedrete anche in Australia”.

Sara Errani: “La vita quest’anno ha esagerato, non ci credo nemmeno io

Sara Errani non ha potuto nascondere la sua gioia per la vittoria e ha parlato ai microfoni della grandissima intesa che ha trovato con il suo amico e collega Vavassori.

“La vita quest’anno ha esagerato, non ci credo nemmeno io.