fbpx

Matteo Betti conquista la medaglia d’argento nel fioretto maschile ai Giochi Paralimpici, realizzando un’impresa notevole.
Dopo il bronzo di Manuel Bortuzzo nei 100 metri rana, l’Italia celebra un nuovo successo, questa volta nel fioretto.
Nella finale, Betti viene sconfitto da Sun Gang della Cina con il punteggio di 3-15.
Con questo risultato, Betti migliora il bronzo ottenuto nella spada ai Giochi di Londra 2012 e regala all’Italia la sua 46ª medaglia.

Matteo Betti è argento: sale a 46 il numero delle medaglie azzurre

Italia continua a brillare ai Giochi Paralimpici di Parigi 2024, con un totale di 46 medaglie conquistate finora.
Un contributo fondamentale è arrivato da Matteo Betti, che ha ottenuto l’argento nella prova di fioretto maschile individuale categoria A di scherma in carrozzina.
Betti ha mostrato una prestazione eccellente durante il torneo, ma si è trovato di fronte un avversario insuperabile in finale: il cinese Sun Gang, che ha vinto l’oro con un netto 15-3.

Nonostante questa sconfitta, Betti ha raggiunto il suo miglior risultato individuale in questa quinta partecipazione ai Giochi Paralimpici, superando il bronzo conquistato nella spada a Londra 2012.
Ora, con poco tempo a disposizione per riposarsi, Betti e il resto della squadra si preparano per la prossima sfida: la prova a squadre, che si svolgerà giovedì 5 settembre.

Emanuele Lambertini, altro fiorettista italiano in gara, è stato battuto da Saichun Zhong, che ha conquistato il bronzo nella finale per il 3°/4° posto con un punteggio di 15-6, perdendo così l’opportunità di salire sul podio.

Matteo Betti: “non c’è nemmeno spazio per l’amarezza

Matteo Betti, dopo la conquista dell’argento, ha parlato ai microfoni.

“Con un punteggio così netto in finale non c’è nemmeno spazio per l’amarezza.