L’Inghilterra conquista un posto in finale di Euro 2024 battendo l’Olanda 2-1 nella seconda semifinale giocata a Dortmund.

Dopo la vittoria delle Furie Rosse sulla Francia, anche gli uomini di Southgate staccano il pass per la serata finale.
Come ci si aspettava, la semifinale è stata combattuta e tiratissima, con i  Blues che hanno superato l’Olanda in una semifinale combattuta e tiratissima, vincendo 2-1 all’ultimo respiro.

Gli Oranje sono passati in vantaggio dopo appena 7 minuti dal fischio di inizio del match, grazie ad un magnifico gol di Xavi Simons, ma l’Inghilterra ha risposto rapidamente il rigore di Kane al 18′.

Dopo un secondo tempo piuttosto noioso, nel primo dei due minuti di recupero, Watkins, ha segnato il gol decisivo.

L’Inghilterra vola a Berlino, dove sfiderà la Spagna per il titolo continentale.
La nazionale Tre Leoni tenterà l’assalto alla coppa per la seconda edizione consecutiva, dopo l’occasione persa ai rigori contro l’Italia.

Olanda-Inghilterra: 1- 2 e si vola in finale a Berlino

Nel primo tempo, Simons ha portato in vantaggio l’Olanda con un tiro potente, ma l’Inghilterra ha risposto subito con un rigore realizzato da Kane.

Nonostante l’uscita prematura di Depay per un infortunio muscolare, l’Olanda ha continuato a creare occasioni, con Van Dijk che ha quasi segnato su calcio d’angolo, ma Pickford ha salvato l’Inghilterra.

L’Inghilterra ha risposto con un gol annullato a Saka per fuorigioco e, mentre la partita sembrava destinata ai supplementari, Palmer ha servito un passaggio perfetto a Watkins, che ha segnato il gol decisivo.

La vittoria ha scatenato la gioia dei tifosi inglesi a Dortmund e ha dato il via ai festeggiamenti in tutta l’Inghilterra.

L’Inghilterra conquista un posto in finale: il rigore di Harry Kane

Harry Kane si è assunto la responsabilità di calciare il rigore mentre la squadra era in svantaggio di un gol.
Non è stata una serata facile per il campione inglese, che ha dimostrando un grande spirito di sacrificio, lasciando il posto a Watkins, che ha segnato il gol decisivo al 90°.

Dopo circa vent’anni di carriera, senza alcun trofeo, Kane si augura che questa sia la volta buona e spera di mettere in bacheca la vittoria a Euro 2024.

‘È una serata speciale, una partita speciale. È stata una gara dura dall’inizio alla fine, è stata la nostra migliore prestazione del torneo.
Queste partite le decidono i dettagli e Ollie stasera è stato straordinario.
Sono orgoglioso di tutti questi ragazzi,
è un lungo percorso arrivare fin qui e uno step dopo l’altro siamo giunti in finale.
Anche stasera s’è visto tanto carattere, tanta resilienza, ci meritiamo questa finale“.
Cerco di mettermi sempre in discussione, in settimana faccio i compiti e sono super contento di aver visto il pallone entrare”.