L’Inghilterra delude contro la Danimarca e pareggia in una partita davvero poco brillante.
La squadra di Southgate, vicecampione d’Europa, ha ottenuto solo un pareggio, avvicinandosi comunque alla qualificazione agli ottavi di finale.

Nel match valido per la seconda giornata del Gruppo C di Euro 2024, l’Inghilterra è passata in vantaggio dopo soli 18 minuti dal fischio di inizio del match con un gol di Kane, ma è stata raggiunta dopo poco quando al 34′ Hjulmand ha mandato il pallone in rete.

Il secondo tempo non ha regalato particolari emozioni, lasciando l’amaro in bocca ai tifosi inglesi che credevano di avere la vittoria tra le mani.

Nonostante una prestazione deludente, gli inglesi restano al comando del girone con 4 punti, ma devono ancora assicurarsi la qualificazione agli ottavi nell’ultima giornata contro la Slovenia.

I danesi, invece, si giocheranno tutto nella sfida contro la Serbia, in programma per mercoledì 25 giugno all’Allianz Arena, il tempio del Bayern Monaco.

l’Inghilterra delude contro la Danimarca: 1-1

L’Inghilterra, considerata una delle favorite del torneo, puntava a una vittoria cruciale per garantirsi un posto negli ottavi di finale.

Tuttavia, non bisognava sottovalutare la Danimarca guidata da Kasper Hjulmand.
Il gioco iniziale è stato lento, con poche occasioni significative prima dei gol, e il campo in cattive condizioni ha limitato entrambe le squadre.

Il match si è concluso 1-1, con Harry Kane che ha aperto le marcature per l’Inghilterra al 18′ grazie a un errore difensivo danese, seguito dal gol di Hjulmand al 34′.

Nonostante gli sforzi nel secondo tempo, inclusi tentativi come il colpo di Foden sul palo al 56′ e i cambi di Southgate per ravvivare l’attacco, l’Inghilterra non è riuscita a segnare il gol decisivo.

Nel finale, la Danimarca ha avuto le occasioni migliori per segnare, ma il risultato è rimasto invariato fino alla fine del tempo regolamentare

In aggiunta alla delusione inglese, c’è stata anche quella dell’Italia, letteralmente schiacciata dalle Furie Rosse della nazionale spagnola.

Scandolo Southgate: le critiche del Sun e del Guardian

Il tecnico inglese è davvero sotto pressione per le critiche dei media britannici.
Addirittura il Sun ha dichiarato:

“L’Inghilterra sembra lontana chilometri dal diventare potenziale campione d’Europa“.