La Francia ha battuto l’Austria 1-0 nel debutto degli Europei 2024 in Germania, con un gol decisivo di Wober al 38′, nella partita valida per il gruppo D.

Verso la fine del match, Kylian Mbappé ha subito un grave infortunio al naso.
Al minuto 86, il capitano della nazionale francese si è scontrato con la spalla del difensore austriaco Kevin Danso mentre cercava di colpire di testa un cross.
L’impatto ha lasciato Mbappé a terra con il naso sanguinante.
Dopo poco il fuoriclasse ha dovuto lasciare il campo, e l’arbitro ha concesso 9 minuti di recupero.

La vittoria avvicina la Francia alla qualificazione agli ottavi di finale e ci dà grande fiducia per le prossime sfide del torneo.

L’infortunio di Mbappé

Kylian Mbappé ha confermato una frattura al naso, ma al momento non è prevista alcuna operazione. L’infortunio è avvenuto durante la partita d’esordio della Francia a Euro 2024, in seguito a uno scontro violento con il difensore austriaco Kevin Danso all’86° minuto.

Mbappé è stato trasportato all’ospedale universitario di Düsseldorf, dove è stata confermata la rottura del setto nasale.

Ora Ia sua partecipazione nel prossimo match contro l’Olanda, previsto per venerdì alle ore 21:00, dipenderà dall’evoluzione dell’infortunio.

Vista la vittoria contro l’Austria, che avvicina i Blues alla qualificazione agli ottavi, Deschamps potrebbe decidere di preservare Mbappé per le partite successive.

L’autorete che decide la partita: Austria-Francia 0-1

Così la Francia ottiene i primi 3 punti a Euro 2024 grazie a un’autorete di Maximilian Woeber.

I vicecampioni del mondo, al debutto, non sembrano completamente concentrati in partita.
La Francia spreca diverse occasioni per raddoppiare, ma si conferma tra le favorite del torneo.
Con il recupero di Theo Hernandez e Rabiot, la squadra cerca di imporre subito il proprio potenziale tecnico.
Al 9′, Mbappé sfiora il gol con un’accelerazione sulla sinistra, ma il portiere austriaco Patrick Pentz devia in angolo.

L’Austria risponde prontamente e al 32′, ma il portiere del Milan e della nazionale francese Maignan blocca senza problemi.
Proprio quando la partita sembra equilibrarsi, la Francia passa in vantaggio al 38′ grazie all’autogol di Woeber su un cross di Mbappé.

Nel secondo tempo la Francia spreca l’opportunità di trovare il vantaggio con Mbappé che calcia fuori. L’Austria, sempre pericolosa, continua a cercare il pareggio e Pentz compie una grande parata su Thuram.

L’Austria insegue il pari fino all’ultimo, esponendosi ai contropiedi francesi, ma senza successo.
Nonostante la squadra si sia mostrata combattiva, ha mancato di lucidità nelle finalizzazioni, buttando letteralmente all’aria il buon lavoro difensivo e a centrocampo.