Alexander Zverev è il nuovo re di Roma.
Il tedesco ha ottenuto una vittoria significativa agli Internazionali d’Italia, sconfiggendo il cileno Nicolas Jarry con un punteggio di 6-4, 7-5 nella finale del singolare maschile.

Dopo il successo nel 2017, Zverev è tornato a primeggiare sulla terra rossa di Roma, conquistando l’ambitissimo trofeo.

Zverev sale al 4° posto della classifica mondiale

Dopo la vittoria con un punteggio di 6-4, 6-3 contro Fritz, il talentuoso tennista tedesco ha portato a casa il trofeo del Foro Italico.
Un premio che vanta un montepremi di oltre nove milioni di euro.
Il tennista ventisettenne, di origini russe, ha dimostrato le sue grandi abilità, chiudendo la finale in due set, in un’ora e quaranta minuti di gioco.

Zverev ha superato il forte avversario cileno, Nicolas Jarry, classificato al numero 24 del ranking internazionale e testa di serie numero 21 del torneo, con un punteggio di 6-4, 7-5.
E grazie a questa vittoria, salirà al quarto posto della classifica mondiale, superando il fuoriclasse russo Daniil Medvedev.

Questo successo rappresenta il ventiduesimo titolo in carriera per Zverev, il sesto a livello di tornei Masters 1000.
Nonostante due ATP Finals e la medaglia d’oro olimpica a Tokyo 2020, il campione non è ancora riuscito a vincere un titolo del Grande Slam, chissà che non riuscirà a compiere anche questa impresa..

Zverev: “Qui a Roma mi sento italiano”

Il campione degli Internazionali d’Italia Alexander Zverev, ha parlato ai microfoni dopo aver battuto Jarry in finale.

“Questo è un momento molto speciale per me, gli ultimi due anni sono stati molto duri a causa dell’infortunio.
Tutto il team si è sacrificato per permettermi di essere sul campo e questo è un premio per loro.
È meraviglioso vedere questa gioia, ringrazio il pubblico di Roma e questa città che mi fa sentire speciale. Ogni volta che gioco qui è incredibile, mi sento italiano e non sto scherzando.
Il livello di gioco di Jarry sta salendo in modo incredibile, sono sicuro che un giorno sarai tu ad essere al mio posto e ad avere il trofeo tra le mani”

Alexander Zverev
Zverev

Jarry: “Ho vissuto una settimana incredibile”

Sonio arrivati anche i complimenti dell’avversario Nicolas Jarry, sconfitto proprio in finale a Roma:

“Ho vissuto una settimana incredibile,
è un onore per me giocare questa finale in questo incredibile stadio e aver partecipato a un torneo così importante.
Per me è un privilegio averne fatto parte.
È stato un lavoro molto lungo con il mio team per arrivare a questo risultato”